Trauung / Ehevorbereitung

Trauung

Bei der kirchlichen Trauung erhalten die Eheleute Gottes Segen und geben ihr Eheversprechen vor Gott und den anwesenden Menschen.

Eine möglichst frühzeitige Absprache mit dem Pfarrer wird empfohlen.

Pfr. Andreas Manig

Ehevorbereitung und Ehevertiefung

Wir sind mit twogether, dem Material vom Schweizerischen Weissen Kreuz unterwegs.

Vision
Respektvolle, gesunde und tragfähige Partnerschaften sind kraftvoll, haben positive Auswirkungen auf das Paar, ihre Familie und ihr Umfeld sowie die ganze Gesellschaft.

Mission
Gute Beziehungen wollen gelernt, trainiert und entwickelt werden. twogether ermutigt und unterstützt das Paar dabei. Mit dem twogether-Material und durch ausgebildete Mentoren wollen wir Paare begleiten, damit sie eine gesunde, ermutigende und tragfähige Liebesbeziehung leben und ihre Beziehungskompetenzen erweitern können.

Vorgehensweise

twogether ist ein praxis- und werteorientiertes Werkzeug für die Beziehungsreise von Paar zu Paar. Und das in vielen Ländern in Europa. Paare werden an den Mentorenschulungen in das twogether Material eingeführt und lizenziert. Sie werden befähigt, eine gute Ehevorbereitung durchzuführen und bestehende Partnerschaften zu stärken und zu begleiten. Die Analyse mit Auswertung ist dabei ein zentrales Werkzeug.

Für Fragen und Mentorenvermittlung

Urs & Esther Müller