ÜBER UNS

Die Thomaskirche ist eine lebendige Gemeinde der Evangelisch-reformierten Landeskirche Basel-Stadt. Die Kirche liegt eingebettet in ein Wohnquartier im Nordwesten Basels, nahe Allschwil und der französischen Grenze.

In der Thomaskirche teilen Menschen ihren christlichen Glauben und ein Stück Leben miteinander: Wir feiern gerne Gottesdienste, in denen sich viele Gemeindeglieder engagieren. Auch unter der Woche gehen bei uns zahlreiche jüngere und ältere Menschen ein und aus und treffen sich zu den verschiedensten Anlässen in Gruppen.

Lesen Sie hier, was unser Herzschlag ist.

Falls Sie ein persönliches Gespräch zum Kennenlernen der Thomasgemeinde und unserer Aktivitäten wünschen oder sonst ein Anliegen haben, wenden Sie sich ungeniert an uns.

Angestellte

Das Mitarbeiter-Team ist in Leitung und Umsetzung des kirchgemeindlichen Lebens involviert. Dabei werden sie unterstützt und inspiriert von zahlreichen Freiwilligen. Macht Spass hier!

Trägerkreis

Der Trägerkreis leitet die Thomas-Basis. Er unterstützt den Kirchenvorstand in der Leitung der Kirchgemeinde.

Thomas-Basis

Die Thomas-Basis ist ein Pool für alle, die in der Thomaskirche mitdenken, mitbeten und mitgestalten möchten. Ihr Thema ist die Kirchgemeinde-Entwicklung und die konkrete "Ausführung" dieses Gemeindelebens.

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand trägt die Gesamtverantwortung der Kirchgemeinde. Er wird alle 4 Jahre von den Mitgliedern der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Thomas gewählt.

Gemeinde-Kommission

Der Kirchenvorstand setzte eine beständige Kommission ein, die sich den konkreten Fragen des Gemeindelebens widmet. Aktuell liegt ihr Fokus auf der Förderung und Pflege der Freiwilligenarbeit.